Интервью

Анна, когда Вы начали заниматься музыкой?

Музыкой я занимаюсь с детства. Окончила музыкальную школу. Обучилась игре на фортепиано. Какое-то время играла на концертах. Позже стала сочинять свои мелодии, красивые сонаты или просто трогательную музыку. Но со временем мы продали фортепиано и пришлось перейти на электронное написание музыки, через компьютер.

В каком жанре работаете и почему именно его выбрали? Кто для Вас кумир в Вашем жанре?

Раньше любила «dubstep», «r’n’b». Со временем вкусы поменялись. И сейчас работаю в таких стилях как : «bass house», «techno», «melodic techno», и конечно же, «electro».

У Вас есть музыкальное образование. И как Вы считаете, оно сейчас нужно музыканту?

Я считаю, если ты решил заниматься музыкой, нужно отучиться в специализированной школе. Чтоб понимать, какие есть ноты, и как их использовать для нужного звучания. Чтоб было проще при написании чего-то своего. Конечно, возможны исключения. Я знаю некоторых музыкантов, Dj, которые без музыкального образования пишут треки и у них очень интересно получается. Но я считаю, школа бы не помешала, а подсказала б и рассказала многое.

Если бы не музыка, то каким бы творчеством Вы занялись?

Да как-то страшно представить себя без музыки. Я думаю, был бы талант к пению, запела б.

У Вас команда или Вы всё сами делаете от текстов до битов и сведения, мастеринга?

Команды нет. Всё пытаюсь делать сама. Есть конечно музыкальные друзья, которые помогут советом. Я взаимно тоже с удовольствием помогаю им. Поэтому с некоторыми мы дружим уже не один год. Хоть и живём очень далеко друг от друга.

Какой любимый музыкальный инструмент? На каком бы еще инструменте хотели научиться играть?

Любимым инструментом на данный момент является синтезатор. Наконец-то, я его приобрела, после долгой разлуки. Теперь осваиваю его и хочу записать что-то красивое, как раньше, для расслабления ушек.

Что выберите: любовь или деньги?

Ну сейчас без денег никуда. Такие времена. Лучше любовь с деньгами и быть самыми счастливыми.

Есть ли у Вас талисман, который Вы всегда носите с собой?

Талисмана нет. Просто нужно быть уверенным человеком и верить в себя. И тогда не пригодится никакой талисман.

Что Вам помогает творить музыку? Где берете вдохновение?

Все зависит от настроения. Если его нет, то о какой музыке можно говорить. Помогает творить всё окружающее. Если всё хорошо, то будет хит.

Если бы Вы организовали музыкальную группу, то какая группа это была бы?

Ну, я думаю, она б была мощной! Единственной в городе. Я б набрала лучших барабанщиков, гитаристов, музыкантов, и развивала б эту группу. Делала б интересные выступления, чтоб они были незабываемыми!

Какая ситуация изначально казалась Вам просто ужасной, но в итоге оказалась выигрышной для Вас?

Сложно ответить на этот вопрос. Периодически мне ставят преграды. Ситуаций много, разных. Но я нахожу пути, чтоб их обойти. Даже не знаю, можно ли это назвать выигрышной ситуацией. Скорее да, чем нет.

Какой первый концерт Вы посетили в своей жизни?

Это было, когда я училась в институте. Попала на Басту. Это был незабываемый концерт. Крутая атмосфера, энергетика. Все качали, подпевали. Мне понравилось.

Самая глупая вещь, на которую Вы когда-либо тратили деньги?

Такого не было. Покупаю только то, что необходимо. Я не шопоголик и стараюсь следить за финансами. Я лучше помогу людям, нуждающимся в чем-то, одежде или еде, чем куплю что-то ненужное.

Какой персонаж из книг или кино похож на Вас больше всего?

Затрудняюсь ответить на этот вопрос, даже не знаю, на кого я похожа. Хочется быть похожей на саму себя.

Назовите самое неожиданное и счастливое событие в Вашей жизни.

Я очень рада, что меня окружают хорошие, творческие люди, которые и помогают двигаться вперёд.